• КГБУЗ «Красноярский краевой Центр медицинской профилактики»

В Красноярске состоялось заседание координационного совета в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

В Красноярске завершились мероприятия в рамках Всемирных дней без табака. В зале заседаний министерства здравоохранения Красноярского края состоялось заседание координационного совета в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Со вступительным словом выступил министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин, затем члены совета перешли к обсуждению повестки.

Первым рассматривался вопрос о реализации полномочий в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в муниципальных образованиях город Ачинск и город Канск. По этому вопросу выступили глава Канска Надежда Качан, и.о. главы Ачинска Татьяна Быкова, заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами государственной власти субъектов Российской федерации и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Красноярскому краю Татьяна Ермошкина и заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания, обучения и питания населения Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

20160602_140449По итогам обсуждения вопроса, координационный совет решил рекомендовать главам муниципальных образований Ачинска и Канска сформировать перечень мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях муниципальных образований в срок до сентября этого года. Кроме того, рекомендовано обеспечить информирование населения о масштабах потребления табака и последствиях воздействия табачного дыма. В рамках межведомственного взаимодействия рекомендовано усилить государственный контроль в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака в соответствии с ФЗ от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, контролю и надзору в сфере здравоохранения.

Вторым вопросом, который рассматривали члены координационного совета, касался создания единой базы данных фиксации нарушений (он-лайн мониторинг) в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. По вопросу докладывала главный врач краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Красноярский краевой Центр медицинской профилактики». Координационный совет решил принять информацию к сведению.

Пресс-служба Красноярского краевого Центра медицинской профилактики, тел. 227 66 44.

Следуйте за нами в социальных сетях:   Одноклассники и ВКонтакте