• КГБУЗ «Красноярский краевой Центр медицинской профилактики»

21 мая в рамках межведомственного взаимодействия краевых министерств здравоохранения и транспорта Красноярским краевым Центром медицинской профилактики в региональном автотранспортном предприятии проведен медицинский профилактический осмотр сотрудников, направленный на сохранение и укрепление здоровья на рабочем месте.

Специалисты центра обследовали несколько десятков работников краевого АТП, в ходе которого каждому измерили артериальное давление, рост и вес, уровень холестерина и глюкозы в крови, проверили остроту зрения и внутриглазное давление. С использованием компьютеризированной системы «Кардиовизор» определили функциональное состояние сердца, провели компьютерное обследование лёгких, оценили уровень насыщения крови кислородом, также каждый из обследованных получил консультацию  врача по медицинской профилактике. Кроме того, врачом-кардиологом при помощи специального аппарата было проведено обследование на биологический возраст сосудов для диагностирования риска раннего развития инфаркта или инсульта.

По итогам профилактического медицинского осмотра каждый сотрудник АТП получил «паспорт здоровья» с персональными рекомендациями по оздоровлению.

«Для нас важно, чтобы наши сотрудники, особенно водители маршрутных автобусов, более ответственно относились к своему здоровью. Да, мы понимаем, что предприятиям необходимо проводить политику здорового образа жизни, так как во многом от этого зависит качество выполняемой работы и безопасность пассажиров. Надеемся, что программа по сохранению и укреплению здоровья на рабочем месте внедрится во все наши подведомственные организации и дальнейшее сотрудничество с медицинским сообществом станет для нас плодотворным», — сказал заместитель министра транспорта Красноярского края, Юрий Васильев.

Красноярским краевым Центром медицинской профилактики подобные мероприятия  проводятся, в том числе и в рамках Общественного договора, подписанного между Правительством Красноярского края, медицинским сообществом, общественными организациями и представителями бизнеса.

«Здоровье сотрудников — важнейший ресурс любой организации. Данное соглашение ориентировано на формирование в крае модели здравоохранения, направленной на сохранение здоровья граждан, формирование принципов здорового образа жизни, пропаганду навыков бережного отношения к здоровью на рабочем месте, возможности  беспрепятственной и качественной  диспансеризации, своевременной профилактики заболеваний», — отметила Ольга Кутумова, главный врач Красноярского краевого Центра медицинской профилактики.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*