• КГБУЗ «Красноярский краевой Центр медицинской профилактики»

В рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному Дню без табака, в Красноярске в нескольких торговых центрах волонтеры-медики провели опрос мужчин об отношении к женскому курению. Всего опрошено 476 мужчин в возрасте от 18 до 35 лет.

Согласно результатам исследования, из 476 респондентов  в возрасте от 18 до 35 лет , 66% мужчин имеют среди друзей и родственников курящих женщин. Также опрос показал, что у курящих мужчин чаще среди родственников и друзей есть курящие женщины и девушки. Некурящие же мужчины, судя по всему, стараются избегать общения с курящими женщинами: доля знакомых женщин, приверженных курению, у некурящих мужчин на 30% меньше и составляет 51,2%

Около половины мужчин (48,5%) относятся к курящим женщинам отрицательно и считают, что женщины не должны курить. Относятся нейтрально и считают, что курение — личное дело каждого человека, 37,7% опрошенных мужчин.

Выяснилось, что отношение к женскому курению зависит от статуса курения респондента: так, курящие мужчины чаще относятся к курящим женщинам нейтрально– 47,6% Некурящие же мужчины чаще всего отрицательно относятся к женскому курению – 65,6% Оказалось, что 40% опрошенных мужчин не готовы к созданию семьи и рождению детей с курящей женщиной

В ходе опроса выяснилось, что мужчины склонны негативно относиться к курящим женщинам. Оказалось, что 40% опрошенных мужчин готовы вступать с курящими женщинами в приятельские отношения, однако не готовы к созданию с ними семьи и рождению детей, а 25% мужчин сообщили, что не готовы вступать с курящими женщинами даже в приятельские отношения.

Привлекательность курения, как правило — результат работы профессиональных рекламистов. Однако курение несет болезни и смерть как самому курильщику, так и его близким. Особенно сильно страдают женщины. Поэтому стоит подумать о том, чем на самом деле оплачивается модная покупка.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*