• КГБУЗ «Красноярский краевой Центр медицинской профилактики»

Сестричество как форма физического и духовного служения ближнему

Секретарь совета по взаимодействию Министерства здравоохранения Красноярского края и Красноярской Митрополией РПЦ, главный врач Красноярского краевого Центра медицинской профилактики Ольга Кутумова, провела выездную встречу с главным врачем Шушенской районной больницы Ириной Пак и священником храма апостолов Петра и Павла п. Шушенское, иереем Артемием Тювиковым, для знакомства с системой взаимодействия Православного прихода и Шушенской районной больницей.

«Служба сестричества» Шушенского православного храма СВ. Апостолов Петра и Павла организована в октябре 2000 года. Сейчас приход насчитывает 28 сестер, выполняющих свою миссию при больнице. Еще семь послушниц готовятся стать сестрами милосердия.

Сестры милосердия трудятся сейчас в трех отделениях Шушенской ЦРБ: хирургическом, терапевтическом и детском. Помимо медицинского ухода за больными, сестрами ведется духовно-просветительская работа с пациентами и медицинским персоналом. Сестры оказывают помощь священнику, в причастии, крещении и исповеди. В детском отделении сестры ухаживают за детьми-сиротами, оставленными родителями. Сестры милосердия работают не только непосредственно в отделениях больницы, но и в Доме ветеранов пос. Шушенское, а некоторые задействованы в патронажной службе (уход за тяжелыми больными на дому).

Для совершенствования ухода планируется обучение сестер милосердия в школе долговременного ухода организованного социальной службой поселка Шушенское.

Сестры милосердия несут замечательную миссию возрождения духовности и оказывают неоценимую помощь больнице.

Пресс-служба

Красноярского краевого Центра медицинской профилактики (к.т. 227-66-73).

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

Следуйте за нами в социальных сетях:   Одноклассники и ВКонтакте