• КГБУЗ «Красноярский краевой Центр медицинской профилактики»

В Министерстве здравоохранения обсудили проект развития службы «Сестер милосердия» в Красноярском крае

На Совете по реализации Программы взаимодействия органов и учреждений здравоохранения Красноярского края с Красноярской митрополией РПЦ и другими религиозными организациями рассмотрели вопрос деятельности епархиальных сестричеств милосердия в регионе.

Главная тема заседания — обсуждение  проекта «Попечение о страждущих и осуществление долговременного ухода» по вопросу соответствия образовательных программ для сестер милосердия современным и новым профессиональным стандартам младшего медицинского персонала.

Актуальность проблемы отметила заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Красноярской Епархии Марина Гудошникова. Она сообщила, что в уходе на дому нуждаются более 42 тыс. граждан Красноярска в год, однако службы социальной помощи охватывают не всех, и около 10% остаются без помощи.

На территории края действует 10 сестричеств, в которых служат 178 человек. Помимо медицинской помощи, сестры милосердия оказывают духовную и психологическую поддержку больным, помогают преодолеть сложные социальные и материальные проблемы.

В рамках заседания принято решение о подготовки проекта договора по взаимодействию краевых министерств здравоохранения и социальной политики , центра дополнительного повышения квалификации специалистов со средним медицинским образованием и отдела религиозного образования Красноярской епархии для разработки системы обучения сестер духовной, психологической и медицинской помощи.

Предварительно результаты работы проекта будут представлены на Международных образовательных рождественских чтениях.

 

Пресс-служба

Красноярского краевого Центра медицинской профилактики (к.т. 227-66-73).

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

Следуйте за нами в социальных сетях:   Одноклассники и ВКонтакте