• КГБУЗ «Красноярский краевой Центр медицинской профилактики»

В Красноярском краевом Центре медицинской профилактики студенты осваивают биохакинг

В Красноярском краевом Центре медицинской профилактики прошел практический семинар для студентов КрасГМУ, на котором будущие медики познакомились с основами «биохакинга».

Биохакинг – это системный подход к биологии человека, который концентрируется на всех аспектах его деятельности и подразумевает внедрение в систему контроля над здоровьем нескольких основных понятий: нормализацию сна и питания, психологические тренинги, а также постоянную диагностику организма.

Слово «биохакинг» содержит корень «хак» – то есть «взлом», но не стоит воспринимать его как «взрыв» систем организма или заведомо провальную попытку обмануть природу. Это, скорее, возможность осознанно подойти к вопросам своего здоровья – проанализировать все внутренние процессы, наладить их и увеличить внутренний ресурс.

В основе биохакинга лежит несколько принципов: создание индивидуальной системы питания и физических нагрузок на основе регулярной диагностики; контроль функций печени, а также наличия в организме тяжелых металлов; соблюдение режима сна, который также подбирается индивидуально; поддержка организма биологическими добавками по рекомендациям врачей и контроль психологического состояния.

В рамках занятия студенты разбились на группы и рассмотрели описанные принципы биохакинга с практической точки зрения. Каждая группа изучила специальную литературу и презентовала рекомендации по лечебной физкультуре, правильному питанию, преодолению стресса, отказу от алкоголя и табака.

По итогам практикума будущие медики освоили методы системы биохакинга и составили памятки с практическими советами по здоровому образу жизни.

 

Пресс-служба Красноярского краевого Центра медицинской профилактики, тел. 227 66 74.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

Следуйте за нами в социальных сетях:   Одноклассники и ВКонтакте