• КГБУЗ Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики

«Здоровые города» — приоритет в развитии

В кадровом центре Управления кадров и государственной службы Губернатора Красноярского края 20 апреля 2022 года в рамках программы «Актуальные вопросы организации и осуществления местного самоуправления в городском округе, муниципальном округе, муниципальном районе», организованной для глав городов и районов края, прошло выступление министра здравоохранения Красноярского края Бориса Марковича Немика.
В своем сообщении министр сделал акцент, также, на развитие муниципальных программ общественного здоровья. Кроме этого, министр здравоохранения провел церемонию награждения дипломами и памятными подарками победителям Всероссийского конкурса «Здоровые города», в то числе, администрации города Назарово и администрация Абанского района.

Справка: В Красноярском крае сформирована региональная сеть Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки». В нее входит 15 городов и муниципальных районов: Красноярск, Ачинск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Бородино, Боготол, Норильск, Назарово, Абанский, Курагинский, Казачинский, Саянский и Манский районы с общей численностью населения более 1,6 миллионов жителей.
В планах деятельности Ассоциации предполагается проводить поэтапную работу по внесению изменений в организационно-штатную структуру администраций муниципалитетов и внесении изменений в Единый справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, по общественному здоровью.

Специалист по связям с общественностью КГБУ «ККЦОиМП»
Никифорова Д.А.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

Следуйте за нами в социальных сетях:   Одноклассники и ВКонтакте