22.05.2015 Пресс-релиз

Редактор сайта Аналитические материалы

22 мая 2015г. в 15.30 часов в зале учёного совета ГБОУ ВПО «КрасГМУ» (ул. Партизана Железняка,1) состоялась церемония награждения призёров конкурса «Лучший волонтёр — общественный контролёр». Конкурсная комиссия подвела итоги на основании анализа базы данных, сформированной по материалам контрольных проверок, представленных руководителями волонтёрского движения, и определила 11 финалистов.

Определены призёры 1, 2 и 3 места
1 место и сертификат на 20 т.р. присуждено Бикеевой Анжелике Андреевне.
2 место и сертификат на 15 т.р. присуждено Веренич Дарье Анатольевне.
3 место и сертификат на 10 т.р. присуждено Колосову Александру Александровичу.
Награждение призёров стало возможно благодаря финансовой поддержке Красноярского Регионального общественного движения «Единый край».

Министерство здравоохранения Красноярского края оценило работу волонтёров — общественных контролёров и подготовило благодарственные письма для вручения следующим участникам – победителям конкурса, студентам КГБПОУ СПО «Красноярского базового медицинского колледжа им. В.М.Крутовского»:

Бикеевой Анжелике
Талан Софье
Антипенко Юлии
Жороевой Акпери
Дементьевой Гульнаре
Гагельганц Карине,

а также студентам Крас ГМУ:

Веренич Дарье
Колосову Александру
Зиновьевой Алине
Тютриной Екатерне
Яковлевой Елизавете

Для справки:

Волонтёрская деятельность является одним из видов благотворительной деятельностии осуществляется на основании закона «О благотворительной деятельности и благотворных организациях» №135-ФЗ от 7 июля 1995г. (в ред. от 23.12.2010)

Конкурс был направлен на активизацию и расширение социальной активности и осуществления общественного контроля над исполнением Федеральных законов, направленных на охрану здоровья граждан. За 8 месяцев работы волонтёрских групп было проведено 680 наблюдений 598 объектов. Выявлено 40% нарушений, в федеральные органы было направлено 47 писем для принятия административных мер.

Пресс-служба Красноярского краевого Центра медицинской профилактики т.227-66-44