В Красноярске прошел круглый стол по вопросам сохранения здоровья работающего населения

Редактор сайта Аналитические материалы

общаяКруглый стол «Как работодатели могут приобщать сотрудников к здоровому образу жизни» состоялся в редакции газеты «АиФ» 19 октября в рамках реализации масштабной информационно-коммуникационной кампании, посвященной популяризации здорового образа жизни и проходящей одновременно в 30 регионах России.

В мероприятии приняли участие представители крупных красноярских компаний: Красноярский завод синтетического каучука, Красноярскнефтепродукт, Теле-2, РУСАЛ.

Главный врач Красноярского краевого Центра медицинской профилактики Ольга Кутумова озвучила данные исследования о медико-санитарной грамотности жителей Красноярского края. Исследование было проведено Красноярским краевым Центром медицинской профилактики в 2016 году впервые в Красноярском крае, а также в Сибирском Федеральном округе с использованием международной методологии и инструмента — анкеты HLS-EU-Q для всесторонней оценки различных аспектов медико-санитарной грамотности населения.

Ольга Кутумова

Ольга Кутумова

Целью данного исследования было изучить уровень санитарной грамотности взрослого населения Красноярского края. Задачи исследования раскрывают 12 аспектов санитарной грамотности, имеющих отношение к умению получать, понимать, оценивать и применять медицинскую информацию в ситуациях, связанных с медико-санитарной помощью, профилактикой заболеваний и укреплением здоровья.В соответствии с методологией анализа данных, предложенной Европейским Консорциумом по МСГ, определены 4 уровня МСГ: неадекватный (от 0 до 25 баллов), проблемный (проблематичный) (от 25 до 33 баллов), достаточный (от 33 до 42 баллов) и отличный (от 42 до 50 баллов).

Согласно исследования, показатель уровня медико-санитарной грамотности взрослого населения Красноярского края в сфере профилактики заболеваний является проблематичным (индекс равен 30,6 баллам). В большей мере жители Красноярского края способны понимать информацию о факторах риска развития заболеваний (индекс равен 32,8 балла), чем получать и оценивать данную информацию.

Исходя из этого, резюмировала Ольга Юрьевна, необходимо повышать уровень санитарной грамотности населения. И одно из важнейших направлений — работа с предприятиями, ведь большую часть времени люди проводят на работе. Здоровьесберегающие технологии и методики внедрены, преимущественно, на крупных предприятиях. Это, преимущественно, выделение путевок на санаторно-курортной лечение, абонементы в бассейн, прохождение диспансеризации. Вместе с тем, Всемирная организация здравоохранения рекомендует работодателям проводить работу в несколько ином русле: обучить сотрудника методам сохранения здоровья на рабочем месте. Здесь есть три направления работы: создание здоровой рабочей среды на предприятии, здоровое питание и достаточная физическая активность.

Врач диетолог, руководитель центра здоровья КГБУЗ «Городская детская поликлиника №2» Ольга Цимбалова рассказала: неправильное

Ольга Цимбалова

Ольга Цимбалова

питание может вызвать синдром хронической усталости, что негативно скажется на работоспособности сотрудников. Поэтому работодатель заинтересован в создании условий для здорового питания на предприятии: оборудование помещения для приема пищи, микроволновая печь, чтобы можно было подогреть еду. Ольга Цимбалова также рекомендовала исключить «вредные» перекусы, которые часто бывают особенно в женских коллективах: чай с печеньем или конфетами, бутерброды с колбасой. Подкрепиться в 11 часов вместо этого можно небольшой горстью фиников или других сухофруктов, пастилой, зефиром, конфетами типа «Птичье молоко» или «Коровка». Отдельный совет Ольга Цимбалова

Елена Вакуленко

Елена Вакуленко

дала тем, кто работает посменно и вынужден спать днем, а бодрствовать ночью. Таким людям рекомендуется после ночной смены съесть легкий «ужин», а также обязательно добавлять в меню бананы как источник мелатонина, называемого еще «гормоном сна».

В результате участники круглого стола высказали единогласное мнение о необходимости рекомендовать работодателям организовывать на предприятиях работу по составлению «паспорта здоровья предприятия» с выработкой программы обучения сотрудников сохранению здоровья на рабочем месте.

Пресс-служба Красноярского краевого Центра медицинской профилактики, тел. 227-66-44.