• КГБУЗ «Красноярский краевой Центр медицинской профилактики»

Красноярский край создает региональную сеть ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки»

 В Общественной палате Российской Федерации ассоциация «Здоровые города, районы и посёлки» совместно с Комиссией Общественной Палаты Российской Федерации по поддержке семьи, материнства и детства провела общественные слушания под девизом «Здоровые города для здоровых поколений».

Основной целью мероприятия стало представление лучших муниципальных проектов, программ по укреплению общественного здоровья, обсуждение вопросов реализации проекта по укреплению здоровья детей и подростков в школах, продвижение здорового питания и физической активности, а также подведение итогов конкурса «Здоровые города России».

В Мероприятии приняла участие Ольга Кутумова, главный врач Красноярского краевого Центра медицинской профилактики. Она представила города Красноярского края, вступающие в состав ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» в 2019 году и рассказала об основных целях совместной работы.

Первоочередная задача региональной сети Красноярского края – формирование муниципальных программ общественного здоровья в муниципалитетах повышенного демографического риска. На данный момент в региональную сеть входят: Красноярск, Ачинск, Канск, Бородино, Минусинск и Лесосибирск.

Работа с муниципалитетами в рамках ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» является частью мероприятий по реализации регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» (национальный проект «Демография»).

Пресс-служба Красноярского краевого Центра медицинской профилактики, тел. 227 66 74.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

Следуйте за нами в социальных сетях:   Одноклассники и ВКонтакте